Rucolasalat mit Grapefruit und Linsen

Hallo Ihr Lieben,

heute habe ich mal wieder einen leckeren Salat aus einem meiner Logi-Kochbücher.
Die Kombination aus Rucola, Grapefruit und Linsen ist einfach total klasse.

Viel Spaß bei Ausprobieren.

2016032815591000.jpg

Zutaten (für 2 Personen):

40g    Linsen z.B. Puy-Linsen
100ml   Gemüsebrühe
80g    Rucola
½       rosa Grapefruit
30g    Gouda
2EL    Schnittlauch
1TL    Nussöl, z.B. Walnussöl
Zitronensaft, Pfeffer, Salz

Zubereitung:

  1. Die Linsen in der Gemüsebrühe etwas 25 Minuten garen. Die übrige Flüssigkeit auffangen und beiseite stellen.
  2. Nun den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele abzwicken, große Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
  3. Die Grapefruit schälen und das Fruchtfleisch aus den Segmenten lösen, dabei den Fruchtsaft auffangen und in das Linsenwasser geben.
  4. Die Grapefruitfilets nach Belieben etwas kleiner schneiden.
  5. Nun den Gouda in feine Streifen schneiden.
  6. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  7. Zum Schluss das Linsenwasser mit dem Nussöl, etwas Zitronensaft zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Linsen mit dem Rucola und dem Schnittlauch locker miteinander vermengen  und das Dressing unterheben. Auf Teller verteilen und mit der Grapefruit und dem Käse dekorieren.

Tipp: Die angegebene Garzeit und Wassermenge für die Linsen ist auf Puy-Linsen ausgelegt. Andere Linsensorten haben auch andere Garzeiten und Wassermengen.

Advertisements

Ein Gedanke zu “Rucolasalat mit Grapefruit und Linsen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s